9
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Археологи нашли в Израиле упоминаемую в Библии винодельню

Древняя винодельня была обнаружена археологами на севере Израиля и определена как виноградник из библейских книг, сообщает 7 июня Jerusalem Post.

Специалисты раскопали это сооружение еще в 2013 году. Раскопки продолжились, а исследователи обнаружили, что многие найденные элементы подтверждают, что винодельня упоминается в Библии.

«События, описанные в Библии, обычно считаются происходящими в девятом веке до нашей эры. Возможно, что винодельня уже тогда существовала, но сказать сложно. Тем не менее, некоторые ученые считают, что эта история была написана позже, примерно в шестом веке до нашей эры, когда мы можем с уверенностью утверждать, что винодельня уже работала», — считает историк Норма Франклин из Института Зинмана.

Ученые полагают, что винодельня, возможно, принадлежала библейскому персонажу — Навуфею Израильскому.

«И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя. И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит», — так начинается история, описанная в 21-й главе Третьей книги Царств.

Виноград
Виноград
Виноград
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER