3
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко назвал обязательные для вакцинации от COVID-19 категории граждан

Вакцину от коронавирусной инфекции обязательно нужно ставить журналистам, учителям и врачам, заявил экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко 3 июня на пресс-конференции журналистам.

Онищенко считает, что нет необходимости вакцинировать всех жителей страны. Ставить прививки нужно тем, кто находится в группах риска. В первую очередь это журналисты, которые, по словам Онищенко, в погоне за сенсациями «суют свой нос куда надо и не надо».

Еще, по его мнению, обязательно надо прививать людей, работающих внутри больших коллективов. К ним относятся врачи, учителя, продавцы, водители общественного транспорта.

Также Онищенко заявил, что сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить спад в экономике. А для этого надо ускорить открытие магазинов, кафе, фитнес-центров. На данный момент, по его мнению, ситуация в стране уже позволяет это сделать.

Напомним, сегодня начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны Сергей Борисевич заявил, что учреждение завершило доклинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции. Уже найдены 50 добровольцев, которые готовы испытать вакцину на себе.

Прививка
Прививка
Изображение: (сс) Myriams-Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER