1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Лидер боснийской партии заявил, что предстоящие выборы важны для Боснии

Изображение: (сс) European People's Party
Бакир Изетбегович
Бакир Изетбегович
Бакир Изетбегович

По словам лидера боснийской «Партии демократического действия» (ПДД) Бакира Изетбеговича, предстоящие выборы в Боснии и Герцеговине (БиГ) являются самыми важными в постдейтонский период, 29 сентября сообщает информагентство Dnevni avaz.

Организованное муниципальным комитетом «Партии демократического действия», в городе Илиджа состоялось предвыборное собрание, на котором выступил председатель ПДД, кандидат в члены президиума Боснии и Герцеговины от боснийского народа Бакир Изетбегович.

Изетбегович призвал присутствующих воспользоваться оставшимися днями кампании, приложить дополнительные усилия и призвать всех сомневающихся избирателей довериться ПДД.

Он порекомендовал им задаться вопросом, довольны ли они работой действующей власти в Сараевском кантоне.

«Спросите их, знают ли они, сколько они нам должны, как эти деньги были потрачены, и каким компаниям были переданы рабочие места. Спросите их, довольны ли они способом трудоустройства в Сараевском кантоне, и обещана ли борьба с кумовством и партийной занятостью», — указал Изетбегович.

Он напомнил о роли ПДД в восстановлении Сараево после боснийской войны и обо всех других позитивных процессах, которыми партия руководила в последние десятилетия.

«Предстоящие выборы — самые важные в постдейтонский период. Мы находимся на историческом распутье и нам нужна большая победа ПДД. Эта победа нужна не нам как иностранцам или отдельным лицам, а Боснии и Герцеговине и всем ее гражданам», — сказал Изетбегович.

На встрече были представлены кандидаты ПДД из кантона Сараево на все уровни власти в Боснии и Герцеговине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER