6
апр
2021
  1. Метафизическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: противостояние врагу России требует возвращения духа серьезности

Сергей Ервандович Кургинян
КургинянЕрвандовичСергей
Сергей Ервандович Кургинян
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Противостояние абсолютному врагу, решившему уничтожить Россию, требует возвращения духа серьезности, 6 апреля сообщил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новой передаче «Смысл игры», опубликованной на YouTube-канале движения.

По мнению политолога, толпы расслабленных обывателей, гуляющих с воздушными шариками, не способны противостоять Западу, готовящемуся уничтожить Россию.

Кургинян убежден, что для борьбы необходимо обывателя превращать в гражданина. Союзниками по борьбе с Западом смогут стать только граждане, подчеркнул он.

Но и обращаться к этим гражданам власть должна не с «расхожими лозунгами, продиктованными пиаровскими полушутливыми приколами», а с серьезным и ответственным предупреждением о возникновении новой ситуации, пояснил аналитик.

По его словам, необходимо отказаться от ставки на «погулянчество» и обратиться к духу того, что несли в себе слова: «Граждане, Отечество в опасности!» или «Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои!».

Этим словам «надо придать необходимую мобилизационную мощь и эффективность. А сделать это при сохранении всех долговременных констант погулянчества невозможно», — считает Кургинян.

Он подчеркнул, что инстинкт беды в народе существует — и он еще способен запустить нужные стереотипы поведения. Но вкупе с «погулянчеством» ничего сделать не удастся, отметил политолог. Поэтому необходимо начать с возвращения в жизнь элементарной серьезности, подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER