Путин выразил надежду, что слово «конфликт» не будет применяться для Арцаха

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Ситуация в Карабахе больше не будет описываться словом «конфликт», такую надежду выразил президент России Владимир Путин 13 ноября на совещании, посвященном решению гуманитарных вопросов в Нагорном Карабахе.

«Надеюсь, что мы уже не будем употреблять это словосочетание — нагорнокарабахский конфликт, надеюсь, что скоро перейдем к обсуждению других вопросов», — отметил президент. Гуманитарный вопрос, по оценке российского президента, «является весьма актуальным».

Глава России провел совещание с главами минобороны, министерства иностранных дел, Федеральной службы безопасности и МЧС.

По оценке Путина, гражданскому населению Нагорного Карабаха потребуется дополнительная помощь, несмотря на то, что обстрелы и боестолкновения в Нагорном Карабахе полностью прекращены.

Российский президент отметил, что число жертв в Нагорном Карабахе превысило 4 тыс. человек, раненых — 8 тыс. человек, а беженцев — десятки тысяч.

Кроме того, он предложил создать межведомственный центр гуманитарного реагирования Российской Федерации по ситуации в Нагорном Карабахе и выразил надежду, что работе центра будет оказана международная поддержка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER