1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии увеличилось число звонков на телефон доверия о травле в школе

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(1)
Трубка телефона
Трубка телефона
Трубка телефона

Значительный рост количества обращений на детский телефон доверия в ушедшем году отметил министр по делам молодежи Татарии Тимур Сулейманов. Об этом 2 января сообщает ТАСС.

Общий рост обращений детей за 2021 год по отношению к предыдущему году составил более трех тысяч, из них заметно увеличение числа звонков о травле одноклассников в школе — так называемом буллинге.

Сулейманов рассказал, что «значительно выросли звонки на детский телефон доверия в 2020 году, и в 2021 году продолжился рост. Всего 35 тыс. звонков. Конечно, основная тема — это тема детско-родительских отношений, но вместе с тем за последние два года участились звонки, которые касаются сложностей во взаимодействии с одноклассниками, вопросы, связанные с буллингом, к сожалению, тенденция роста наблюдается».

Так, в республике 2020 году на детский телефон доверия всего поступило 32 811 звонков, тогда как в 2021 году их количество уже стало равно 35 245 звонкам.

Министр по делам молодежи Татарии сообщил, что в новом 2022 году на оборудование и ремонт центров психолого-педагогической помощи из бюджета республики будет выделено более 300 млн рублей.

Напомним, острая проблема буллинга в школах Казани поднималась еще 2018 году на дискуссии в Казанском федеральном университете. В том же году, как сообщало ИА Красная Весна, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о предстоящем полномасштабном мониторинге воспитательных программ, который должен дать ответы, почему происходит травля детей в школах.

А опрос школьников, проведенный ОНФ в 2020 году, показал, что треть из них подвергалась буллингу в школе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER