9
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о «затее» со взрывом ситуации в России

Плита в трещинах
трещинахвПлита
Плита в трещинах

К потере территориальной целостности России приведет нарушение единства славянских и тюркских народов в стране, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября в эфире программы «Право знать» на канале ТВЦ.

Кургинян описал последствия «затеи» Запада с созданием халифата с ядром в Турции, поддерживаемой демократической партией США. По его мнению, это приведет к катастрофическим для России последствиям:

«Вы представляете масштаб этой затеи [халифата с ядром в виде Турции]? Достаточно разорвать нерушимый и безумно важный для нас блок, единство тюркских и славянских народов на территории России, пошатнуть это единство, являющееся для нас жизненно важным, чтобы тут у нас не благоденствием запахло и не государственной целостностью, а чем-то совсем другим».

Негативные последствия распада Советского Союза покажутся «мелкими забавами» в случае дестабилизации РФ:

«Это будет другой формат всего. Значит, вся надежда на то, что затея будет остановлена на ранних рубежах. Если она не будет остановлена, то дальше у вас возникает экспансия вот эта, у вас возникает тезис великого Турана и все прочее, у вас первая территория ― Крым, даже вопросов нет. Следующая территория ― Поволжье, а дальше всё уходит в эту великую орбиту: от Удмуртии и Чувашии до Якутии и уж Тувы ― точно. Это же всё Великий Туран! Когда-то всюду был Чингисхан, теперь мы всё будем восстанавливать, да?»

Политолог отметил, что если даже конечной целью Запада является удар по Китаю, создание мирового халифата обязательно дестабилизирует Россию:

«Если задача в том, чтобы вся эта чушка созрела, долбанула по уйгурам и вырвала Пакистан из дружеских объятий Китая, что я считаю невозможным, но мало ли кому что мнится, если вот эта вся конфигурация должна возникнуть, то она же не может не двинуться прежде всего на нашу территорию!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER