1. Экономическая война
  2. Новые российские технологии
Москва, / ИА Красная Весна

«Ростсельмаш» начнет выпуск почти ста видов новой продукции

Иван Степанов. Конструкторы
Иван Степанов. Конструкторы
Иван Степанов. Конструкторы

Производство 92 новых видов продукции намерен наладить в ближайшие годы «Ростсельмаш», заявил директор технического центра компании Юрий Алексаков 21 сентября на встрече руководителей инженерных школ с президентом Путиным.

Компания продолжает стратегическое развитие. Все проекты «Ростсельмаша» продолжают осуществляться, как индустриальные, так и продуктовые, заявил Алексаков. При реализации некоторых из них возникли задержки на 3-6 месяцев, но в целом деятельность компании в этом направлении дает результат.

В течение ближайших четырех лет на рынок будут выпущены 92 новых модификации техники и будут реализованы три крупных индустриальных проекта. Компания выпустит новые комбайны для уборки кормов и зерна, тракторы мощностью 170 л. с., которых пока в России не производится, тракторы на гусеничном ходу и дорожно-строительную технику.

Компания планирует полностью обновить свой модельный ряд комбайнов. Для решения этой задачи планируется подключить молодые кадры, которые готовит институт перспективного машиностроения «Агротех» Донского государственного технического унивеситета.

Напомним, «Ростсельмаш» является крупнейшим в России производителем сельскохозяйственной техники. В 2021 году начато строительство нового тракторного завода, на котором будет производиться дорожно-строительная техника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER