logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Новость, / Чжэнчжоу

Китай увеличил число предприятий с иностранным капиталом

Экономическая мощь КитаяЭкономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сто новых предприятий с участием иностранного капитала зарегистрировано в первой половине 2019 года в китайской провинции Хэнань, сообщило провинциальное Управление коммерции 16 августа, информирует китайское информационное агентство Синьхуа.

По информации регионального Управления коммерции Китая, провинция Хэнань привлекла зарубежные инвестиции на развитие и расширение сельского хозяйства, природоохранного сектора, в новые виды энергии и прочие отрасли, суммарный объем которых составил $10 млрд. Также за аналогичный период в провинции выросли инвестиции в сферу услуг на 16,4% или $4,7 млрд.

За 7 месяцев текущего года в китайской провинции было запущено 34 предприятия. Сумма вложений в каждое составила примерно $5 млрд.

Читайте также: Китайское производство подешевело впервые за три года

Агентство также сообщает, что в общей сложности в экономику провинции Хэнань инвестировали свои деньги 130 крупнейших компаний мира, входящих в рейтинг топ-500. Также с начала 2019 года город Чжэнчжоу, который является административным центром провинции, привлек иностранные инвестиции в размере более $2 млрд и стал лидером среди остальных городов провинции.

Напомним, 15 июня Национальное бюро статистики Китая представило отчет о темпах роста экономики за первое полугодие 2019 года. В документе говорится, что валовый внутренний продукт на душу населения вырос в первом квартале на 6,4%, во втором — на 6,2%, что в суммарном выражении составило 45,1 трлн юаней. Промышленное производство страны за первые полгода увеличилось на 6%, розничный рынок вырос на 8,4%, интернет-продажи увеличились на 17,8%. Что составляет примерно 5 трлн юаней.

Читать также:

Читайте также: Долги китайских корпораций обрушат мировую экономику?

Также напомним, в аналогичном докладе, опубликованном 21 января 2018 года, рост валового внутреннего продукта Китая составил 6,5%.