1. Экономическая война
  2. Финансирование спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Фитнес-клубы просят продлить прием заявок для получения налогового вычета

Изображение: (cc) midoalone
Тренажеры
Тренажеры
Тренажеры

Предложение продлить на две недели, до 31 октября, сроки подачи заявок для участия в программе спортивного налогового вычета направила глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина замминистра спорта РФ Одесу Байсултанову, 28 сентября сообщает ТАСС.

Причинами необходимости продления сроков Силина в своем письме называет «неотрегулированность системы приема-подачи документов» и «сжатые сроки».

«Данное решение позволит исключить отклонения от намеченных планов правительства РФ по предоставлению спортивного налогового вычета гражданами РФ за 2022 год», — пишет Силина.

Также организация попросила «оказать содействие во включении в вышеуказанный перечень организаций, фактически предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги, по дополнительным ОКВЭД» [общероссийский классификатор видов экономической деятельности]. По словам Силиной, на сегодняшний день около 30% российских предпринимателей имеют в качестве основного вида деятельности другой ОКВЭД.

Замминистра спорта задали вопрос, возможно ли подать документы с использованием электронного документооборота, а также могут ли претендовать на внесение в перечень организации, сотрудники которых оформлены как индивидуальные предприниматели по договору оказания услуг.

В письме представитель организации интересуется, «существует ли минимальный лимит по количеству штатных сотрудников, имеющих образование не ниже среднего профессионального в области физической культуры и спорта или прошедших переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в области физической культуры и спорта».

Национальное фитнес-сообщество выразило надежду, что министерство спорта РФ окажет содействие фитнес-отрасли, «усовершенствовав коммуникативный алгоритм приема документов на уровне органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры, а также предоставив отрасли все необходимые ответы, которые позволят ускорить процесс взаимодействия между всеми заинтересованными участниками».

Напомним, с 2022 года граждане РФ смогут рассчитывать на спортивный налоговый вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. В качестве требований для вычета указывается включение представителей таких услуг в перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Срок предоставления документов включения в перечень для фитнес-клубов — 16 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER