27
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Венеция, / ИА Красная Весна

Римский порт в древнем Алтинуме обнаружили археологи

археология, археологические раскопки, документирование
документированиераскопки,археологическиеархеология,
археология, археологические раскопки, документирование
Изображение: JamesDeMers, pixabay, cc0

Остатки римского порта в древнем городе Алтинум в Италии обнаружили сотрудники Венецианского университета Ка ‘Фоскари, 25 февраля сообщает Heritage Daily.

Археологи в сотрудничестве с Управлением археологии, изящных искусств и ландшафта муниципалитета Венеции и Лагуны с помощью геофизических методов собрали образцы кернов.

Было обнаружено, что Г-образный объект является римским портом. Он был соединен с Венецианской лагуной через канал Силончелло через небольшой водный пролив.

Исследование также выявило множество ранее неизвестных припортовых зданий, что позволило археологам определить границы портовой системы Алтинума. Так же исследователи выяснили, как другие ранее обнаруженные сооружения, такие как римская башня, располагались вдоль пути из порта в море.

Алтинум, также называемый Алтино, был венетским поселением — впервые заселенным адриатическими венетами. Впоследствии он был завоеван Римом через северную Италию.

Город постепенно превратился в крупный порт и центр торговли древесиной, маслом, вином и шерстью. Однако со временем прибрежная зона обмелела, что привело к прекращению морской торговли и покиданию города жителями.

Остатки Алтинума были вывезены для строительства Венеции и других городов. Это и объясняет скудость археологических находок на месте древнего города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER