1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Катар нарастили торговый оборот на 43% за последние годы

Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874

Объем торговых обменов между Тегераном и Дохой за последние годы увеличился на 43%, заявил представитель министерства торговли и промышленности Катара Салех Аль Ахмад Аль Мана, 9 декабря сообщает информагентство Tasnim.

В Тегеране 9 декабря прошло 9-е заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Катаром. Оно было посвящено укреплению двусторонних связей в области торговли и экономики.

Представитель министерства торговли и промышленности Катара выступил на мероприятии. «Текущие экономические и геополитические события в регионе и мире побудили официальных лиц двух стран предпринять шаги в направлении дальнейшего развития торговых отношений и инвестиций в качестве совместного предприятия», — заявил он.

Секретарь Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Катара сообщил, что ключевая роль в торговле между странами принадлежит частному сектору. «В Катаре активно работают 845 иранских компаний, что указывает на то, что торгово-экономические отношения между двумя странами значительно расширились с 2017 по 2022 год», — отметил он.