1. Культурная война
  2. Фестиваль
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Тюменский спектакль «Вий. Легенда» взял Гран-при международного фестиваля

Геза Фараго. Театральная сцена
Геза Фараго. Театральная сцена
Геза Фараго. Театральная сцена

Спектакль «Вий. Легенда» тюменского театра «Ангажемент» завоевал Гран-при XV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-plays» в Екатеринбурге, 3 июля сообщает «Тюменская линия».

В описании спектакля написано, что фоном является отпевание Панночки, а центральной частью спектакля стала частная история человека по имени Хома Брут, который ведет тяжелый, мучительный диалог с самим собой, с собственной душой, живущего в постоянном ожидании смерти.

Режиссер спектакля, преподаватель театральной академии в Санкт-Петербурге Ринат Кияков заявил, что спектакль прежде всего о человеческой порядочности.

«Множество проблем происходили и происходят в России и в мире, и важно, что существует такая личность, как Хома Брут, который пытается справиться с темными силами, с сегодняшними проблемами и вызовами, но при этом остаться человеком. Спектакль про это: человеческая порядочность — это определяющее в нас», — сказал Ринат Кияков.

В свою очередь, критики фестиваля «Коляда-plays» отметили, что данный спектакль должен быть представлен в программе национальной театральной премии «Золотая маска».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»