13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Facebook вводит политику против травли в интернете

Изображение: (cc0) LoboStudioHamburg
Социальные сети. Твиттер
Социальные сети. Твиттер
Социальные сети. Твиттер

Решение поменять политику Facebook в отношении травли в Сети приняла администрация компании, опубликовав соответствующее заявление 13 октября у себя на сайте.

Сообщается, что компания примет ряд мер, направленных на защиту пользующихся их приложениями.

«Сегодня мы объявляем об обновлении политики в отношении травли и оскорблений, чтобы лучше защитить людей в наших приложениях. Мы вводим политику, которая поможет защитить людей от массовых угроз и преследований (в интернете)», — сообщили в Facebook.

Согласно предоставленной информации, компания примет меры по пресечению любых скоординированных действий с целью преследования людей в реальной жизни, которые будут распространяться через данную платформу, включая личные сообщения.

Из заявления Facebook следует, что компания будет блокировать и удалять прогосударственные и рекламные страницы, если на данных площадках будут размещаться призывы к преследованию людей и их оскорбления.

Также Facebook пересмотрит политику в отношении работы общественных деятелей, куда входят политики, знаменитости, а также журналисты, в своих приложениях, дав им больше защиты от скоординированных нападок со стороны обычных пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER