25
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Правительство Испании порекомендовало ужесточить карантинные меры в Мадриде

Безвременье
Безвременье
Безвременье
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Распространить ограничительные меры в связи с коронавирусом на весь Мадрид рекомендовало министерство здравоохранения Испании Мадридскому автономному сообществу, передает 25 сентября EFE.

Сальвадор Илла, глава министерства здравоохранения, сделал заявление на пресс-конференции в Монклоа после собрания Комитета по слежению за коронавирусом. Собрание проходило под руководством главы правительства Педро Санчеса.

Сальвадор Илла рекомендовал расширить ограничительные меры, введенные в Мадридской автономии в связи с пандемией коронавируса, и распространить их на весь Мадрид. В том числе он посоветовал ввести ограничительные меры в муниципалитетах, в которых количество заболевших превышает 500 человек на 100 тысяч жителей. Карантин предлагается ввести на две недели.

Илла разрешил людям внутри закрытых зон передвигаться, но при этом рекомендовал, чтобы эти перемещения совершались только по необходимости.

Почти одновременно с выступлением Сальвадора Иллы выступил заместитель министра здравоохранения Мадридского сообщества Антонио Сапатеро, который проинформировал о мерах, которые приняло правительство автономии, и эти меры не соответствуют рекомендациям центрального правительства. Пока правительство Мадридской автономии расширило ограничительные меры только на восемь новых районов.

Илла считает, что Мадридская автономия должна выполнить рекомендации, так как это поможет автономным властям взять ситуацию под контроль. «Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни», — сказал министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER