Адвокат гражданина РФ объяснил причины его задержания в Греции

Гражданин России Евгений Калинин был задержан греческими властями в аэропорту Афин по запросу Украины, заявил адвокат Яннис Рахиотис 2 марта, передает РИА Новости.

Как пояснил Рахиотис, Калинин находился в Греции в рабочей командировке, как специалист по энергетике. Его задержали в воздушной гавани города Афины 28 февраля на основании запроса киевских властей.

В пятницу, 1 марта, состоялось заседание суда об избрании меры пресечения. Согласно судебному решению, Калинин будет оставаться под стражей в тюрьме Коридаллос до тех пор, пока Греция не получит от Украины запрос на экстрадицию, пояснил адвокат.

Киев обвиняет задержанного бизнесмена в нарушении налогового законодательства, однако Калинин и его адвокат уверены, что дело является политически мотивированным.

«Калинин находится в списке известного сайта „Миротворец“, — подчеркнул Рахиотис. —…Греческое правительство обслуживает интересы США и Украины». По мнению юриста, россиянина преследуют за поддержку бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Информацию о задержании Калинина подтвердили также в российском посольстве в Греции. Соответствующая информация была опубликована на официальном Twitter-канале российского ведомства. В настоящий момент гражданину РФ оказывают всю необходимую помощь.

Калинин ранее работал вице-президентом по логистике в компании «ТНК-BP Коммерс» в Киеве, однако уволился оттуда в 2011 году.

Тюрьма Коридаллос
Тюрьма Коридаллос
Изображение: (сс) tsiros
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER