1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме прошла акция «Удивительный лес»

Изображение: adm44.ru
Акция «Удивительный лес» благотворительного фонда «Я есть!». Кострома
Акция «Удивительный лес» благотворительного фонда «Я есть!». Кострома
Акция «Удивительный лес» благотворительного фонда «Я есть!». Кострома

Более 200 молодых деревьев посадили особенные дети в Костроме в рамках акции благотворительного фонда «Я есть!» 28 мая, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Праздник «Удивительный лес» устроили для костромичей соучредители благотворительного фонда «Я есть!» актеры театра и кино Егор Бероев и Ксения Алферова. На Чернигинской набережной дети с особенностями в развитии, их родители при поддержке волонтеров посадили 220 саженцев яблони, сирени, клена и кедра.

Акция «Удивительный лес» существует уже девять лет. В Костроме она проводится второй раз. В 2021 году в рамках акции были высажены деревья на территории зоопарка.

«Когда мы в первый раз сажали деревья, то нам лесники сказали — у вас почти 100-процентная приживаемость. Так кто сажает! Какие люди сажают удивительные! Люди с теми или иными ментальными особенностями — носители доброты и любви. Они делают этот мир лучше», — сказала Ксения Алферова.

После посадки деревьев для детей и их родителей был устроен концерт, а также был показан спектакль Костромского театра кукол. В парке для детей были организованы творческие мастер-классы и спортивные соревнования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»