В Дубае открылся центр по совершенствованию продуктов питания

Изображение: Pixabay License
Дубай
Дубай

Исследовать ингредиенты и рецепты с целью снижения содержания сахара, жира и калорий в продуктах намерен центр по питанию Tate & Lyle, открытый в Дубае, 22 октября пишет издание Bakery and Snacks.

Глобальный специалист по ингредиентам открыл в Дубае Центр технических приложений стоимостью $2 млн, призванный помочь местным производителям хлебобулочных изделий, молочных продуктов, напитков, соусов и приправ в разработке рецептур, отвечающих растущему потребительскому спросу в регионе.

Специалисты по питанию Tate & Lyle будут работать рука об руку с покупателями, чтобы исследовать ингредиенты и рецепты, которые помогут снизить содержание сахара, жира и калорий в их продуктах. Они также могут помочь с добавлением таких полезных веществ, как клетчатка, не влияя на сенсорные ощущения.

Центр также может похвастаться передовым оборудованием и оптимизированным процессом прототипирования, предназначенным для ускорения вывода продукции на рынок.

«Запуск нашего нового Центра технических приложений в Дубае знаменует собой веху в нашем расширении в регионе», — сказал Доминик Флок, руководитель Tate & Lyle по Турции, Ближнему Востоку и Африке.

«Мы будем использовать передовые технологии, чтобы обеспечить наших партнеров продуктами питания и напитками, повышение скорости обслуживания и сокращение сроков реализации проектов, что будет играть важную роль в увеличении их скорости выхода на рынок».

Компания Tate & Lyle, имеющая 160-летнюю историю инноваций в ингредиентах, будет проводить ближневосточную программу снижения уровня сахара и калорий из нового центра.

Инициатива была запущена группой производителей продуктов питания и напитков ОАЭ и включает шесть теоретических и практических программ, разработанных для государственных органов, регулирующих органов, отделов здравоохранения, производителей и поставщиков пищевых добавок.

Ник Хэмптон, генеральный директор Tate & Lyle, сообщил: «Цель Tate & Lyle улучшение жизни для всех поколений, и поэтому мы стремимся предоставить платформу для компаний, производящих продукты питания и напитки, для удовлетворения потребительского спроса на продукты с отличным вкусом, поддерживающие сбалансированное питание и образ жизни, при поддержке десятилетий научных исследований и инноваций».

Центр в Дубае является новейшим в обширной сети компании, которая охватывает 50 точек в 30 странах и помогает пищевой промышленности своим опытом в области подслащивания, вкусовых ощущений и обогащения клетчатки. Выручка компании, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже, за год до 31 марта 2021 года составила 2,8 миллиона фунтов стерлингов.