18
ноя
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игромания в России и в мире
Окленд, / ИА Красная Весна

Анонсировано продолжение самого успешного клона Diablo — Path of Exile

Разработка сиквела многопользовательской компьютерной игры Path of Exile, ставшей самым известным клоном Diablo, анонсирован компанией-разработчиком Grinding Gear Games, сообщает 17 ноября портал Games Radar.

«Path of Exile 2 — это новая кампания, включающая в себя семь актов. Вместе с новым сюжетом игра будет включать в себя также оригинальную историю», — отметил разработчик.

Трейлер к новой игре можно увидеть на видеохостинге YouTube. (В нем показан сам игровой процесс), а также даются намеки на сюжет ожидаемого сиквела.

В компании Grinding Gear подчеркнули, что в Path of Exile 2 сохранятся все дополнения, созданные за последние годы, а также будет введена новая система навыков, классов, планируется доработать движок игры, а также внести ряд других изменений. Претерпит трансформацию и «система самоцветов» — изюминки игры, отличающей ее от других игр этого жанра. Сюжет сиквела будет разворачиваться спустя двадцать лет после событий оригинала.

Разработчики в Grinding Gear Games сразу призвали игроков проявить терпение. Так, точная даты выхода игры на сегодняшний день не известна. По их оценкам, бета-версия игры может появиться лишь в конце следующего года. Они тем не менее пообещали держать игроков в курсе новинок, которые войдут в сиквел.

Напомним, Path of Exile представляет собой многопользовательскую компьютерную игру в жанре Action/RPG. Она была разработана независимой новозеландской компанией Grinding Gear Games для Windows в 2013 году. Распространение игры осуществляется по принципу free-to-play, финансирование же разработчик получает благодаря микротранзакциям.

По своему игровому процессу игра напоминает серию Diablo: игроку приходится исследовать сгенерированные случайным образом уровни вымышленного мира и полагаться на различное оружие и навыки для уничтожения многочисленных врагов. Благодаря этой схожести ее можно отнести к так называемым клонам Diablo.

Отметим также, что ранее, 1 ноября, компания Blizzard анонсировала разработку Diablo IV. Подробностей об игре немного. Известно, тем не менее, что по своей стилистике игра будет во многом похожа на Diablo II.

Path of Exile
 Path of Exile
Изображение: steamXO, flickr, pd
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER