Названо скрытое последствие пандемии коронавируса

Цитата из мультфильма «Ежик в тумане». Режиссер — Юрий Норштейн
Цитата из мультфильма «Ежик в тумане». Режиссер — Юрий Норштейн
Цитата из мультфильма «Ежик в тумане». Режиссер — Юрий Норштейн

Карантинные меры резко сократили взаимодействие людей с окружающим миром, и возникла ситуация, когда человек стал меньше воспринимать через органы чувств, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

«Между прочим, резкое сужение зоны того, что непосредственно воспринимается органами чувств, во время коронавирусных локдаунов является очень существенным. Я думаю, что это одна из вещей, которых добивались», — объяснил он.

Эксперт добавил, что медиа не могут полностью заменить человеку реальность.

«Существует зона, в которой человек полностью погружён в реальность. Сказать ему, что его благосостояние повысилось в 10 раз, невозможно, потому что он знает состояние своего кармана», — сказал Бялый.

Вице-президент Центра Кургиняна по научной работе подчеркнул, что есть прямая зона комфорта и дискомфорта — и всё остальное, что человек знает в изложениях, соображениях, сведениях.

По мнению эксперта, спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER