Саакашвили отказался выполнить просьбу патриарха церкви Грузии

Изображение: (сс) AlexVan
Тюрьма, тюремная камера, преступление
Тюрьма, тюремная камера, преступление
Тюрьма, тюремная камера, преступление

Отказом на просьбу Патриархии Грузинской православной церкви прекратить голодовку в тюрьме города Рустави ответил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили посетившему его секретарю католикоса-патриарха Грузии протоиерей Микаелю Ботковели, 7 октября сообщил секретарь патриарха журналистам после визита в тюрьму.

Встреча Саакашвили с представителем Грузинской православной церкви продолжалась три часа. Ботковели также встретился с адвокатами бывшего президента. Саакашвили отказался прекратить голодовку и не просил о повторной встрече, сообщил Ботковели.

«Михаил [Саакашвили] передал привет его Святейшеству [патриарху Илие II] и попросил передать, что он его уважает, но что касается голодовки, он заявил, что принял такое решение, и он его не изменит», — заявил секретарь патриарха.

Он добавил, что Саакашвили попросил патриарху, что у него нет нательного крестика и чтобы ему его вернули.

Читайте также: Саакашвили потерял политическую власть в Грузии — евродепутат

Напомним, 1 октября бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на своей странице в Fасеbook о возвращении спустя восемь лет в Грузию из Украины для того, чтобы покончить с правлением «Грузинской мечты». Вечером того же дня он был арестован в Тбилиси. К пяти заведенным на него уголовным делам добавилось еще одно — о незаконном пересечении государственной границы.

Саакашвили сразу же объявил себя политическим заключенным и начал голодовку сразу после попадания в тюрьму. Он отказался от медицинской помощи и решил продолжать голодовку «до конца жизни».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER