Тысячи жителей низин вокруг австралийского Сиднея призвали к эвакуации

Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903

Тысячи людей в низменных районах вокруг Сиднея просят эвакуироваться, поскольку жители и отдыхающие сталкиваются с «опасностями на нескольких фронтах» в результате третьего крупного наводнения в регионе с марта, пишет 3 июля Guardian Australia.

Министр экстренных служб Стеф Кук предупредила пострадавшие общины между Ньюкаслом и Бейтманс-Бей, что они должны быть готовы к эвакуации «в кратчайшие сроки» и должны пересмотреть планы поездок, поскольку на восточном побережье установилась низкая температура.

«Что касается Сиднея, Центрального побережья… Южного побережья и Иллаварры, то сейчас мы сталкиваемся с опасностями на нескольких фронтах — внезапными наводнениями, речными наводнениями и прибрежной эрозией», — сказала Кук журналистам в Сиднее в воскресенье утром.

«Пожалуйста, не окажитесь застигнуты врасплох… это чрезвычайная ситуация, опасная для жизни, — призвала она. — Если вы знаете, что ваша местная община подвержена наводнениям, пожалуйста, будьте готовы к эвакуации и в кратчайшие сроки… оставайтесь дома, если сможете».

За последние 24 часа Служба по чрезвычайным ситуациям штата Новый Южный Уэльс ответила на более чем 1400 запросов о помощи и провела 29 спасательных операций в связи с наводнениями, в то время как проливные дожди продолжают обрушиваться на значительную часть штата.

Река Хоксбери-Непин достигла значительного уровня паводка раньше, чем ожидалось, в 10.15 вечера субботы, в то время как сиднейская плотина Варрагамба разлилась «значительно раньше» прогнозов в 2 часа ночи в воскресенье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER