МИД РФ: незаконное проникновение в Венесуэлу может произойти в любой момент

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Присутствие так называемых военных советников США в Колумбии сигнализирует, что незаконное проникновение в Венесуэллу может произойти в любой момент, заявил официальный представитель МИД Мария Захарова 4 июня во время пресс-конференции.

Захарова отметила, что в ближайшие дни по официальному заявлению в Колумбию прибудут из США подразделения бригады содействия силам безопасности. Она указала, что это несколько сотен военных советников, которые несли службу в Афганистане и Латинской Америке. Специалистов такого класса направляют в Колумбию впервые, добавила Захарова.

Представитель МИД выразила сомнения, что такие военный советники будут заниматься заявленным содействием безопасности.

«Их пребывание в непосредственной близости от Венесуэлы — это просто сигнал о том, что новое незаконное проникновение в страну возможно в любой момент», — сказала Захарова.

Напомним, 28 мая глава Южного командования США Крейг Фоллер заявил, что Пентагон направит в Колумбию бригаду содействия силам безопасности. По его словам, подразделение США продемонстрирует приверженность в борьбе с наркотрафиком и поддержанию мира в регионе, а также продвижению защиты общих идеалов и ценностей. Подразделение США пробудут на территории Колумбии четыре месяца.