logo
  1. Война с историей
  2. Холокост
Женева, / ИА Красная Весна

Постпред России при ООН напомнил миру о «вечном бое» с нацизмом

Изъятые протезы у уничтоженных  людей. концлагерь «Аушвиц-Биркенау»
Изъятые протезы у уничтоженных людей. концлагерь «Аушвиц-Биркенау»
(cc)JacekAbramowicz

Самая главная задача для мирового сообщества состоит в том, чтобы никогда больше не допустить преступлений, подобных Холокосту, об этом заявил постоянный представитель России при ООН Геннадий Гатилов 27 января во время своего выступления во Дворце Наций на официальной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау».

Гатилов отметил, что декларацией прав человека и Уставом ООН человечество ответило на преступления нацизма. Поэтому мировое сообщество обязано зарубить на корню все, что отрицает, фальсифицирует и пересматривает общую историю, а также оправдывает неонацизм под предлогом защиты свободы слова.

В рамках такого отношению к мировой борьбе с неонацизмом человечество обязано отреагировать не только на осквернение памятников освободителям Европы и жертвам Холокоста, но и на настойчивые попытки умалить решающую роль Советского Союза в победе над фашистской Германией.

В конце своей речи Гатилов напомнил о героическом подвиге «офицеров и солдат Красной Армии, которые повергли нацизм и остановили ужасное уничтожение» и о том, что день освобождения советскими солдатами концлагеря «Аушвиц-Биркенау» стал «вечным напоминанием о зверствах, совершенных нацистами, а их гнусные преступления никогда не будут оправданы или прощены».