1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Экономист Moody’s: инфляция в США на пике

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(1)
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Индекс потребительских цен в США достиг пика. Об этом заявил главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди, 10 августа сообщает CNBC.

Он ожидает, что рост цен в США продолжится, хотя и более медленными темпами. «Я думаю, что последние последствия открытия [экономики] будут в этом месяце», — сказал Занди, отметив, что июль может стать месяцем с наибольшей инфляцией.

По его мнению, пик инфляции в годовом исчислении «если не будет в июле, то он был в июне». Он добавил: «Мы на пике [инфляции]».

Занди считает, что более высокие цены на подержанные автомобили будут фактором, влияющим на инфляцию. Но их рост вряд ли приблизится к июньскому росту в 10,5%.

Экономист отметил, что арендная плата в июне выросла более чем на 8% в годовом исчислении. За июль он прогнозирует ее рост на 0,2% или 0,3% за месяц. По его словам, арендная плата вместе со стоимостью владения для собственников составляет около трети ИПЦ.

Напомним, индекс потребительских цен в США за июль составил 5,4% год к году. Это максимальное значение с июля 2008 года, когда индекс составлял 5,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER