30
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Воронеж, / ИА Красная Весна

Рядом с «чертовщиной»? Памятник святым Петру и Февронии появится в Воронеже

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Городская администрация Воронежа
Городская администрация Воронежа
Городская администрация Воронежа

В Воронежской области памятник святым Петру и Февронии Муромским появится у храма вблизи торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Град», написал владелец «Града» бизнесмен Евгений Хамин 30 июля на своей странице в социальной сети Facebook.

Автор скульптурной композиции — президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Договоренность с Церетели о создании памятника была достигнута в 2016 году, написал Хамин.

Дату открытия памятника бизнесмен не уточнил.

Напомним, святые Петр и Феврония Муромские считаются покровителями семьи и брака. Храм в их честь возле ТРЦ «Град» был заложен в 2009 году по инициативе Хамина.

Ожидалось, что церковь будет открыта вместе с ТРЦ в 2010 году. В феврале в Воронежской епархии сообщили, что храм епархии еще не передан, в нем идут отделочные работы и богослужения не совершаются.

Добавим, в феврале Хамин приобрел скандально-известный памятник сказочной Аленке из Нововоронежа. Данный памятник вызвал волну возмущения среди жителей города и был демонтирован администрацией через несколько дней после открытия.

Жители называли памятник «чертовщиной» и «уродством». Хамин купил его за 2,6 млн рублей и заявил, что, возможно, выставит его на рок-фестивале «Чернозем», который будет проводиться возле ТРЦ «Град».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER