4
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Кобе, / ИА Красная Весна

Спирт и дроны помогут очистить концертные залы Японии от коронавируса

Шоу дронов
дроновШоу
Шоу дронов
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Услуги по эффективной нейтрализации коронавируса в местах массовых мероприятий, в частности в концертных залах, антивирусным агентом с использованием дронов, предлагают три местные компании, 4 апреля пишет The Mainichi.

Одна из компаний, MiratecDrone Corp., базирующаяся в Токио, управляет дронами и обучает пилотов дронов в учебном центре в городе Кобе.

Второй участник проекта — Toko Tekko Co. со штаб-квартирой в Одате (префектура Акита) поставляет специализированные дроны.

Suncrest Co. из Хигасиосаки, расположенной в префектуре Осака, производит антивирусные и антибактериальные товары.

Специфическую направленность своих разработок представители компании MiratecDrone объясняют желанием «… внести свой вклад в предотвращение контактных инфекций на объектах, где собираются люди».

Жидкость, распыляемая с дронов, называется «Cu + Block». Она содержит спирт и наночастицы соединения одновалентной меди. Компания Suncrest также продает бутылки с данным средством для распыления на личные вещи, включая маски.

Проверка, проведенная с участием Медицинского университета Нара, показала, что распыление растворителя даже в течение короткого времени имеет долгосрочный эффект дезактивации вирусов.

Плата за новую услугу дронов составляет ¥300 тыс (около $2700), включая налог на опрыскивание участков площадью до 1 тыс м². Каждые дополнительные 100 м² стоят ¥15 тыс (около $140). Для зала площадью около 2 тыс м² работы по опрыскиванию будут выполнены за 15-20 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER