Финляндия ужесточила приграничные ограничения

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Земельный участок
Земельный участок
Земельный участок

Финляндия ужесточила ограничения на покупку иностранцами земельных участков, заявил торгпред России в Хельсинки Антон Логинов 20 июля, сообщает РИА Новости.

Новые ограничения связаны с требованием получать у финского минобороны лицензию при приобретении земельных участков иностранцами. Требование распространяется на граждан России и других стран, не входящих в ЕС, а также на компании, в которых хотя бы 10% не приходится на ЕС.

Ограничение уже было введено в 2020 году, а в 2022 году были предложены дополнения. Министерство обороны Финляндии теперь может выяснять источник средств, а также «устанавливать расстояние до объекта оборонительных сил или пограничной охраны Финляндии».

Логинов подчеркнул, что у многих граждан России из приграничных районов есть недвижимость в Финляндии. В России считают, что требование получать лицензию является искусственно созданным административным барьером.

По словам Логинова, экономические отношения Финляндии и России стали рушиться из-за давления общественного мнения, акционеров, властей и СМИ.

Отметим, в июне Финляндия запретила ввозить через границу нефтепродукты в канистрах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER