logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Армейские игры
/ Алабино

«И танки наши быстры»: российский экипаж — первый во второй день «биатлона»

Соревнование танковых экипажейСоревнование танковых экипажей
© ИА Красная Весна

На второй день соревнований по «Танковому биатлону» участники сборной России достигли самых высоких показателей при прохождении трассы, заявил источник в пресс-центре Армейских международных игр, 29 июля передает ТАСС.

«29 июля на полигоне Алабино в рамках АрМИ-2018 прошел второй день международного конкурса „Танковый биатлон“, в котором приняли участие экипажи из Вьетнама, Киргизии, Армении, Мьянмы, Таджикистана, Сирии, Белоруссии, Сербии, Ирана и России. Российский экипаж показал лучшее время прохождения трассы по итогам пяти заездов», — сообщили в пресс-центре АрМИ.

Участники нашей сборной в третьем заезде сошлись в борьбе с представителями Ирана и Сербии, и, по предварительным итогам, смогли показать лучший результат. Вторыми стали сербы, замкнул тройку иранский экипаж.

Всего в играх задействовано 24 полигона, расположенных в семи странах-участницах соревнований. Своих участников выдвинули целых 32 страны, образовав 189 команд.

Напомним, впервые «Танковый биатлон» прошел в России в 2013 году. Тогда в нем приняли участие команды из четырех стран — России, Казахстана, Белоруссии и Армении.

В 2015 году конкурс начал проводиться уже в рамках Армейских международных игр (АрМИ). К 2017 году количество государств-участников игр увеличилось до 19-ти. Тогда на играх состоялось 28 международных конкурсов, в том числе 5 новых.

Игры проходили на территории пяти государств. В состязаниях приняли участие более 4500 военнослужащих из 28-ми стран.

Четвертые игры проходят уже на территории семи государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана и Китая. Помимо стран-участников предыдущих игр в них впервые примут участие команды из Алжира, Вьетнама, Мьянмы, Пакистана, Судана и Филиппин.