Кургинян объяснил, что такое империя

Желание граждан знать и понимать мировой процесс является главной сущностной чертой империи, и то, что такое желание сохранилось у части жителей России, дает надежду на преобразование страны. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 11 июля на канале движения в YouTube.

«Я раз за разом делаю ставку на желание знать нечто по поводу мирового процесса, потому что больше-то делать ставку не на что. И раз за разом убеждаюсь, что запрос на так называемое бесполезное знание (бесполезное с прагматической точки зрения) существует», — рассказал Сергей Кургинян.

По словам политолога, имперская душа сохранена в определенных частях сильно поврежденного российского общества.

Кургинян привел слова выдающегося разведчика Рафи Эйтана, сравнившего работу американской и британской разведки. «Империя — это когда хотят знать», — так Эйтан объяснил, почему британские разведчики, в отличие от американских, задерживаются в одной стране на десятилетия.

Эксперт подчеркнул, что в империи потребность знать и понимать происходящие в мире события присуща людям, «далеким от элитарности».

Джон Спенсер-Стенхоуп. Знание душит Невежество (фрагмент). 1870-е
1870-е(фрагмент).НевежестводушитЗнаниеСпенсер-Стенхоуп.Джон
Джон Спенсер-Стенхоуп. Знание душит Невежество (фрагмент). 1870-е
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER