13
фев
2019
  1. Экономическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Ульяновск, / ИА Красная Весна

На УАЗе сократят сотни человек: одних переобучим, других в центр занятости

Около 600 сотрудников попадут под сокращение на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ) в I квартале текущего года, 13 февраля сообщил ТАСС представитель автомобильного предприятия.

По его словам, сокращение коснется сервисных работников и офисного персонала. Этим сотрудникам предложат другую работу на площадках предприятия с возможностью переобучения, а также вакансии городского центра занятости населения.

Такие меры руководство УАЗа объясняет «сложной ситуацией в отрасли и в экономике в целом», что вынуждает предприятие озаботиться «эффективностью персонала и конкурентоспособностью затрат на производство автомобилей».

Отметим, по данным статистики продаж от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за прошлый год продажи автомобилей УАЗ в России снизились на 1% — до 41 252 шт. При этом, в целом рынок продаж легковых и легких коммерческих автомобилей, напротив, вырос — на 12,8% до 1,8 млн шт.

На данный момент на УАЗе работает около 8000 человек. Таким образом, сокращение 600 работников составляет 7% от общей численности предприятия.

Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891
Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER