Половина мужчин в Австралии считают, что их дискриминируют — опрос

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессивные меньшинства
Агрессивные меньшинства
Агрессивные меньшинства

50% австралийских мужчин считают, что на рабочем месте имеет место обратная дискриминация, когда женщины продвигаются вверх по карьерной лестнице просто из-за своего пола, показал опрос компании Dream Collective, сообщает 1 декабря news.com.au.

Консалтинговая компанией по вопросам глобального разнообразия, равенства и интеграции опросила 1000 работников мужского пола. Результаты опроса также показали, что что мужчины «устали» от обсуждения гендерного равенства, а 50% респондентов также заявили, что, по их мнению, к женщинам уже относятся на рабочем месте как к равным.

При этом добровольно возглавить работу по обеспечению гендерного равенства и разнообразия, равенства и инклюзивного обучения согласились бы 12% австралийских мужчин, в то время как 57% сообщили, что их от такого шага отталкивает понимание, сколько времени потребуется на обучение и дискуссии по теме.

61% мужчин заявили, что прилагают большие усилия по продвижению равных карьерных возможностей для женщин, но признали, что ими движут внешнее давление, а не твердые личные убеждения.

В ответ на эти данные основатель и управляющий директор Dream Collective Сара Лю подчеркнула, что, по ее мнению, мужчинам только «кажется», что их дискриминируют, потому что они привыкли доминировать на рабочем месте, и что их надо переубеждать.

«Нам нужно вступить в бой, привлечь их. Нам нужны голоса мужчин, чтобы сдвинуть шкалу, и если мы построим более справедливое и инклюзивное общество, от этого выиграют все», — сказала руководитель консалтинговой конторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER