22
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Автопарк правительства передают врачам — распоряжение омского губернатора

Медслужба
Медслужба
Медслужба
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Автомобили, принадлежащие Министерству труда Омской области, переданы в распоряжение медработников в связи с мерами по борьбе с коронавирусом. Об этом 22 октября сообщает портал «СуперОмск».

Десять единиц автотранспорта переданы из пользования областного минтруда в распоряжение медработников поликлиник Омска. Всего больницам планировали передать 50 единиц автотранспорта правительства Омской области.

Соответствующее распоряжение ранее дал губернатор Прииртышья Александр Бурков «для того, чтобы мы могли повысить мобильность медицинских работников». Транспорт будут использовать для перевозки врачей на вызовы омичам, которые обратились за помощью по телефону из дома.

Отметим, что по состоянию на 22 октября в Омской области уже свыше 14 тысяч заразившихся коронавирусом, из которых умерл 381 человек. За сутки заболело 179 человек, и скончались пятеро. О необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах губернатор региона, болеющий в легкой форме, в своих обращениях заявлял неоднократно.

В области на карантин по коронавирусу полностью закрыто четыре школы, отдельные классы закрыты еще в 30-ти школах. Три школы недавно возобновили работу после карантина. Карантин по ОРВИ: полностью закрыто шесть школ, еще в 14-ти не учатся отдельные классы.

Региональные власти обратились в Медицинский университет для того, чтобы в помощь врачам были направлены студенты и медицинские специалисты. Они будут наделены правами врачей и будут исполнять их обязанности.

Добавим, что ранее министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова опровергла информацию о недостатке средств защиты и невыплатах медработникам положенных им по закону денежных компенсаций. Соответствующее видео было опубликовано работниками одной из детских горбольниц.

Добавим также, что с момента объявления пандемии в борьбе с коронавирусом в Омской области погибло уже 10 медработников.

Читайте также: Дочь погибшего от COVID-19 медика: не ищите «крайнего», а исправьте ошибки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER