3
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Классическая музыка
Москва, / ИА Красная Весна

Культурный центр Павла Слободкина приостановил работу

Трудовая книжка
книжкаТрудовая
Трудовая книжка
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Артистам Оркестра Культурного центра Павла Слободкина 29 декабря 2020 вернули трудовые книжки, что говорит о расформировании коллектива. Об этом 31 декабря сообщает ClassicalMusicNews.Ru.

На данный момент сайт Культурного центра не отвечает, страница на Facebook заблокирована.

29 декабря 2020 года директор Центра Лола Кравцова на своей странице в Facebook сообщила, что «всех вас и себя передаю в руки Господа, который нас любит намного больше, чем мы можем себе представить и который обо всех нас позаботится вместе с нашим Ангелом Хранителем — Павлом Яковлевичем».

На вопрос ClassicalMusicNews.Ru, прекратил ли Центр Слободкина свое существование, Лола Кравцова ответила отрицательно, так как «Центру нужен основательный кап. ремонт и определенная реорганизация. Всё это процесс не быстрый…», то «оркестр распущен пока, а через пару–тройку лет Центр откроет свои двери может быть несколько в более целенаправленном качестве, как бесплатная площадка для начинающих музыкантов…».

Напомним, артисты, которые выступали в концертном зале Культурного центра Павла Слободкина, расположенного на Арбате, оценивали акустику там очень положительно. Также там были прекрасно оснащенная студия звукозаписи, несколько роялей производства Steinway & Sons, клавесин и хаммерклавир.

Павел Слободкин скончался в 2017 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER