16
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Интервью с Владимиром Путиным
Москва, / ИА Красная Весна

Возможные сроки проведения прямой линии с Путиным назвали в СМИ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Прямая линия президента России Владимира Путина с народом должна состояться в конце июня — начале июля, пишет 16 июня газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Сведения о сроках проведения прямой линии подтвердил неназванный источник в Госдуме, а также три собеседника на федеральных каналах. Двое из последних сообщили, что у них обсуждалась возможная дата прямой линии 24 июня, а третий упомянул дату 30 июня. При этом собеседник, близкий к администрации президента, оговорился, что мероприятие может быть перенесено из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Собеседник газеты из Госдумы отметил, что проведение прямой линии в конце июня — начале июля поможет снять негатив граждан по отношению к власти перед выборами в Нижнюю палату парламента. При этом источник в одной из региональных администраций сообщил, что к подготовке линии пока не подключили чиновников в субъектах Федерации, хотя это делают «примерно за месяц до мероприятия».

Отметим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 3 июня сообщил журналистам, что президент планирует провести в этом году прямую линию и что подготовка к мероприятию уже началась, хотя и не назвал его точную дату.

Напомним, в ходе прямой линии Путин отвечает на вопросы граждан, которые можно присылать через специальный сайт, соцсети, по SMS, а также задать по телефону или в ходе прямого включения телеканалов, ведущих трансляцию мероприятия из разных точек страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER