21
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Здоровье жителей России ухудшается из-за переработок — опрос

Пабло Пикассо. Нищий старик с мальчиком (фрагмент). 1903
Пабло Пикассо. Нищий старик с мальчиком (фрагмент). 1903
Пабло Пикассо. Нищий старик с мальчиком (фрагмент). 1903

Переработки вызывают ухудшение здоровья почти у половины сотрудников малого и среднего бизнеса, сообщается в результатах исследования СК «Росгосстрах жизнь», 21 июля об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

60% процентов жителей России обращаются к врачам с уже запущенными заболеваниями. При этом лишь половина из них проходят бесплатные диспансеризацию и профилактический осмотр.

Из общего числа респондентов, которые часто задерживаются на работе, 47% отметили, что переработки негативно сказываются на состоянии их здоровья.

48% участников опроса жаловались на появление или усиление боли в спине и пояснице, 44% — на ухудшение зрения, 43% — на появление или усиление головной боли, 37% — на появление или усиление боли в ногах, 29% — на лишний вес, 13% — на гипертонию, 8% — на потерю веса.

34% опрошенных хотя бы раз отменяли запланированный поход к врачу из-за необходимости задержаться на работе. При этом 52% респондентов работали во время больничного.

73% опрошенных сотрудников предприятий уточнили, что им приходится перерабатывать. Самый высокий процент переработок отмечается в туристической отрасли, он составляет 89%. Такой же процент наблюдается в сегменте управления персоналом. В сегменте искусства и развлечений отмечается 87% переработок.

В области консалтинга речь идет о 83% переработок, такой же показатель отмечается у топ-менеджеров.

77% IT-специалистов также работают в сверхурочное время. 74% работников сельскохозяйственной отрасли вынуждены перерабатывать.

Работающие студенты и молодые специалисты в начале карьерного пути сообщили, что 73% из них работают сверх нормы.

Работники рекламной, маркетинговой и PR-индустрии перерабатывают в 71% случаев. Бухгалтеры — в 71%, юристы — в 67% случаев. Административный персонал и специалисты по продажам перерабатывают в 66% случаев, при этом 60% работников банковской отрасли работают сверхурочно.

Причиной переработок является неспособность отказать руководству или коллегам в помощи по выполнению дополнительной работы. Об этом сообщили 25% респондентов.

20% опрошенных работают в нерабочее время по причине снижения продуктивности из-за высокой нагрузки и неспособности из-за этого выполнять задачи в срок в рабочее время.

19% респондентов перерабатывают из-за того, что берут на себя слишком много обязанностей и не рассчитывают время, за которое могут их выполнить. У 7% не получается наладить рабочие процессы, которые позволили бы им выполнять работу в рамках рабочего графика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER