28
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

В России выйдет сериал о «домашнем насилии и патриархальном тоталитаризме»

Премьера показа российского документального сериала о домашнем насилии состоится 5 августа, об этом сообщил видеосервис Start 28 июля на своем интернет-ресурсе.

«Совместный проект START, Nonfiction.film и студии „Амурские волны“. Ведущие — актер Владимир Мишуков и журналистка Настя Красильникова — обсудят истории женщин, переживших насилие в разных ситуациях: на работе, в роддоме, дома», — сообщается в тексте анонса.

Далее создатели фильма повторяют тезисы ювенальной пропаганды, которая на основе ложных данных продвигает принятие в России антисемейного закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Авторы считают, что насилие «может происходить и в самой благополучной с виду семье. И еще насилие над женщинами — это не только побои. Список фактов и пугающей статистики — бесконечен».

Далее в очередной раз повторяется ложь о том, что «каждая пятая женщина пережила сексуальное насилие в детстве. Только 10% российских женщин, которых изнасиловали, идут в полицию: они не верят, что им помогут».

Будущий проект прокомментировал актер Мишуков, который утверждает, что в России до сих пор сильны «традиции патриархального тоталитаризма».

«На протяжении истории человечества, в силу физиологических различий, насилие мужчины над женщиной совершалось как само собой разумеющееся. Мириться с этим сегодня просто уже нельзя», — подчеркнул актер, в заключении заявив о поддержке феминистического движения.

Автором идеи проекта стала журналистка Красильникова, которая обратилась к своим подписчикам с предложением поделиться своими историями о насилии. Сообщается, что на ее предложение откликнулись 300 человек.

Читайте также: Мифы о семейно-бытовом насилии и реалии сегодняшнего дня

Красильникова уверена, что чем больше будет обсуждаться проблема насилия, тем больше шансов на то, что «эта ужасная патриархальная система начнет меняться и трещать», о возможности этого свидетельствует «кейс Регины Тодоренко».

Продюсер проекта Ирина Сосновая рассказала, что решение исследовать данную тему привело к появлению нескольких художественных проектов, в том числе созданию сериала Константина Богомолова «Хороший человек».

«Невозможно было не обратить внимание на реальные страшные вещи, которые происходят рядом с нами и которые многие предпочитают не замечать», — заявила продюсер.

Комментарий редакции

Ювенальное лобби не первый год пугает общество и чиновников, спекулируя на теме домашнего насилия. За счет многократно преувеличенных цифр о насилии в российской семье лобби пытается добиться принятия ювенальных законов.

Особо мощная атака была предпринята летом и осенью 2019 года, и лишь благодаря большим усилиям активистов, экспертов, профессиональных психологов и юристов она была отбита, а семья защищена.

Очевидно, что теперь сторонники идеи переформатирования нашего общества решили напрямую влиять на общественное мнение при помощи эмоционально накачанной, художественной кинопропаганды.

Война с семьёй
семьёйсВойна
Война с семьёй
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER