Реакторы АЭС Сендай в Японии будут перезапущены после полугодового простоя

Японская энергетика
энергетикаЯпонская
Японская энергетика
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Запуск раньше запланированного двух энергоблоков АЭС Сендай в Японии произведет ее оператор Kyushu Electric Power Company, 1 октября сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Опережение графика запуска составляет примерно месяц, а причина — сокращение сроков развертывания дополнительных обязательных систем безопасности АЭС после оптимизации строительных работ. Как заявляют в компании, работа энергоблока Сендай-1 возобновится в конце ноября, а Сендай-2 — в конце декабря.

Как сообщают надзорные органы, они будут проводить тщательные проверки и другие мероприятия по контролю за безопасностью функционирования АЭС.

Напомним, после аварии на АЭС Фукусима в 2011 году, правительство Японии ввело новый регламент по обеспечению безопасности на АЭС в случае чрезвычайных ситуаций, таких как террористические акты и авиакатастрофы. Согласно новым постановлениям, атомные электростанции должны иметь дополнительное оборудование для обеспечения безопасности реакторов.

Kyushu Electric Power Company приостановила работу энергоблоков № 1 и № 2 АЭС Сендай в префектуре Кагосима в марте и мае после того, как не смогла уложиться в срок строительства защитных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER