logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
/ Москва

Судимость муниципального депутата от КПРФ Алексея Гусева подтвердилась

Сцена из мюзикла Сцена из мюзикла "Поймай меня, если сможешь"

Судимость муниципального депутата от КПРФ Алексея Гусева подтвердило УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, о чем участников очередного заседания Совета депутатов района Черёмушки проинформировала и. о. главы муниципального округа Черёмушки Екатерина Минаева, 16 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ранее депутат категорически отрицал наличие судимости, называя подобную информацию ложью и провокацией, не стесняясь при этом в оскорблениях по отношению к тем, кто поднимал этот вопрос — территориальной избирательной комиссии района Черёмушки и МВД. Аргументация «народного избранника» была проста: А. А. Гусев, осужденный за кражу по ч. 1 ст. 158 УК РФ в 2011 году — это другой человек, однофамилец. Зачитанный Екатериной Минаевой ответ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве не оставил сомнений — речь идет именно о депутате Гусеве, как минимум дважды совравшем о своем прошлом. Причем первый раз он обманул территориальную избирательную комиссию, зарегистрировавшую его кандидатом в депутаты без указания судимости, а затем и всех своих избирателей, декларируя в социальных сетях «кристальную чистоту» перед законом.

Напомним, Алексей Гусев был избран депутатом муниципального округа Черёмушки г. Москвы в сентябре 2017 года. По результатам выборов оппозиционные депутаты от КПРФ и «Яблоко» получили в Совете простое большинство, что позволило им образовать коалицию. При этом идеологические расхождения в расчет не брались — убеждения ни «левых», ни «правых» депутатов не интересовали. Лидером оппозиционного большинства с первых дней работы представительного органа стал Алексей Гусев.