logo
  1. Экономическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Москва

Найдена новая уязвимость sim-карт

SIM-карта и смартфонSIM-карта и смартфон
(cc0) pixbay.com

Новую уязвимость в сим-картах раскрыли специалисты по кибербезопасности из компании AdaptiveMobile Security, 14 сентября сообщает портал News.ru.

Уязвимость, названная SimJacker, находится в инструментарии S@T Browser, встроенном в большинство сим-карт и применяемом операторами сотовых сетей для предоставления ряда услуг.

SimJacker позволяет при помощи GSM-модема получить доступ к конфиденциальной информации после отправки сообщения со специальным шпионским кодом. Злоумышленники получают возможность узнать о местоположении устройства, определить его идентификационный номер (IMEI), язык и состояние заряда аккумулятора.

Также с помощью данной уязвимости можно распространять вредоносное программное обеспечение и ложную информацию от лица пользователя взломанного устройства.

По словам экспертов, SimJacker активно задействует частная компания, занимающаяся слежкой за пользователями смартфонов и других устройств, использующих сим-карты в нескольких странах. Атакам подвергаются смартфоны практически всех производителей.

Читайте также: IT-специалист: бизнес не желает вкладывать в кибер-защиту