logo
Новость
/ Аккра

Третий десант немецких политиков и бизнесменов высадился в Африке

АфрикаАфрика
Hans, pixabay, cc0

Более 500 политиков и представителей немецкого и африканского бизнеса собрались 11 февраля на третий экономический саммит Африка–Германия, сообщает сайт Radio France Internationale.

Саммит начал свою работу вечером 11 февраля в столице Ганы Аккре и окончится 13 февраля. На нем планируется создать платформу для диалога немецких частных инвесторов и африканских компаний. Главной целью является привлечение частных немецких инвестиций на африканский континент.

Такие немецкие гиганты, как Volkswagen, Fraport и Siemens уже ведут свои дела в Африке, поэтому на третьем саммите упор делается на привлечение малых и средних немецких предприятий.

По информации ассоциации содействия развитию экономических отношений между африканскими странами и Германией Afrika-Verein, около 800 немецких предприятий создали уже более 200 тыс. рабочих мест на континенте. Однако в Берлине считают, что Германия еще слишком мало представлена в Африке, хотят увеличить свое присутствие здесь и нарастить торговлю ускоренными темпами.

Напомним, предыдущие африкано-германские саммиты прошли в Берлине в 2015 году и в Найроби в 2017 году. Во время своего визита в Гану в августе 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что германо-африканские партнерства, способные создавать высокотехнологичные производства и рабочие места, также являются и средством сдерживания миграционного потока в Европу.