logo
Новости
/ Москва

Кургинян: поколенческий конфликт — это политическая мина

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым»
Олег Константинов© ИА Красная Весна

Политической миной назвал разжигаемый доцентом Уральского федерального университета (УрФУ) Константином Юрченко поколенческий конфликт лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 января в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«С моей точки зрения, он просто закладывает политическую мину. Раскручивает конфликт с ненулевым потенциалом вынесения его на улицу», — сказал Кургинян.

Лидер «Сути времени» отметил, что, поскольку в России не удается разжечь классовый конфликт или национальный, тем, кто хочет деструкции, приходится довольствоваться разжиганием поколенческого конфликта.

Кургинян напомнил, как умело использовались любые конфликтные потенциалы в ходе киевского Майдана для достижения уровня ожесточенности, позволившего бандеровцам безнаказанно применить оружие.

Напомним, доцент УрФУ Константин Юрченко сообщил в своей лекции, что количество лжецов, карьеристов и бездельников в группе людей 1965-1975 годов рождения гораздо выше «среднестатистического». Юрченко объяснил это тем, что люди данной возрастной категории являются «носителями совка».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER