10
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Куса, / ИА Красная Весна

«Сторонники КПРФ» попытались присвоить памятник Сталину?

Памятник Сталину в Кусе
КусевСталинуПамятник
Памятник Сталину в Кусе
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна

Партия КПРФ не имеет отношения к восстановлению и установке памятника Сталину в городе Куса, заявил главный реставратор монумента, участник движения «Суть времени» Станислав Стафеев 10 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Они попросили разрешения приехать на открытие памятника, их пустили. Приехали человека три. На самом мероприятии один из них бегал с флагом КПРФ и пытался везде сфотографироваться», — сообщил Стафеев.

Представитель движения «Суть времени» добавил, что никакого вклада в восстановление памятника ни партия КПРФ, ни отдельные ее представители не внесли.

«Когда на нас „давила“ местная администрация, когда мы собирали средства на реконструкцию, никакой КПРФ рядом не было. Как только открыли памятник, они тут как тут. Ни стыда, ни совести», — заключил Стафеев.

Изображение: Цитата из группы «Сторонники КПРФ» в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, 9 сентября в группе «Сторонники КПРФ» в контакте появилась запись с фотографией представителя КПРФ на фоне памятника Сталину в городе Куса Челябинской области.

Из поста в соцсети многие подписчики сделали вывод, что именно партия КПРФ восстановила памятник в уральском городе. Однако более информированные граждане, которых оказалось немало, прояснили ситуацию.

Изображение: Комментарии в группе «Сторонники КПРФ» в соцсети «ВКонтакте»

Попытка «сторонников КПРФ» присвоить памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, восстановление которого из обломков велось движением «Суть времени» два года, также вызвало ответные посты ряда патриотических групп в соцсети «ВКонтакте».

«Вносим ясность: памятник восстановили движение „СутьВремени“ (непартийное) и простые жители Кусы. Ни „КПРФ“, ни „Единая Россия“ к этому отношения не имеют. Сталина на них нет!» — пишет сообщество «Патриоты России. Россия».

Изображение: Цитата из группы «Патриот России. Россия» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщало ИА Красная Весна, 6 сентября в Кусе торжественно открыли памятник Сталину. Фрагменты памятника, снесенного в ходе «десталинизации» 1950-х годов, были обнаружены в пруду уральского города в 2018 году.

Памятник, восстановленный движением «Суть времени», пока размещен на временном постаменте перед мастерской, где велась его реконструкция. Активисты намерены добиваться установки памятника в центре Кусы.

Читайте также: Движение «Суть времени» восстановило памятник Сталину на Урале

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER