В Белоруссии обвинили Польшу, Литву и Латвию в работе на США

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США

Польша, Литва и Латвия организовали по приказу США миграционный кризис на границах с Белоруссией, заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин 25 сентября в комментарии БелТА.

Политолог заявил, что США нацелены на подрыв стабильности в Европе. Поэтому действия Польши, Литвы и Латвии, которые организовали на белорусской границе «миграционный холокост», являются частью планов «вашингтонского обкома» по дестабилизации в Европе.

«Методы преступной хунты Польши, Литвы и Латвии — это возрожденная нацистская идеология и реализация технологии расового превосходства. Сегодня на границах Беларуси, ОДКБ и Союзного государства складывается опасная ситуация, связанная с созданием глубокоэшелонированной инфраструктуры НАТО с наступательным вооружением», — заявил Щекин.

Белоруссия подвергается агрессивным атакам. Ее пытаются изолировать от других стран, стараются ослабить основы государственности, применяют против республики как экономические диверсии, так психологическое давление на жителей страны, отметил эксперт.

Минск является препятствием в реализации планов Запада по колонизации стран Восточной Европы. Поэтому для достижения своих целей Запад будет применять не только санкционное давление и миграционный кризис, считает Щекин.

«Тактико-стратегический фон складывается в „пользу“ террористической и подрывной деятельности на территории Беларуси с усилением изоляционной политики», — отметил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER