1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Уровень мелкодисперсной пыли в Южной Корее достиг опасного уровня

Изображение: (cc) pixabay.com
Южная Корея. Сеул
Южная Корея. Сеул
Южная Корея. Сеул

Опасный уровень мелкодисперсной пыли зафиксировали в воздухе Южной Кореи, 9 января пишет агентство Yonhap.

По словам источника, этот уровень может сохраниться по крайней мере до 10 января. Это побудило правительство страны впервые в 2021 году принять меры по сокращению выбросов.

По данным столичного управления по управлению качеством воздуха при Министерстве окружающей среды, уровни плотности сверхмелкой пыли в Сеуле, провинции Кёнгидо и провинции Южный Чунчхон были охарактеризованы как «очень плохие» — более 76 микрограммов на кубический метр.

Управление предприняло чрезвычайные меры в 6 часов утра 9 января, направленные на сокращение работы строительных площадок и транспортных средств в вышеупомянутых районах. Чрезвычайные меры должны действовать до 9 часов вечера этого же дня.

Уровни мелкодисперсной пыли в других районах, включая части провинций Канвон, Северный Чхунчхон и Северный Кёнсан, также находятся в очень тревожном диапазоне, 36–75 мкг/м³. Национальные органы прогнозирования описывают плотность мелкодисперсной пыли по четырехуровневой системе, при этом два других уровня описываются как «хороший (15 мкг/м³)» и «средний (16–35 мкг/м³)».

Власти рекомендовали гражданам воздержаться от выхода на улицу и носить маски с высокой степенью фильтрации, например типа KF 94. Ожидается, что воздух в Корее станет чище 11 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER