21
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Поставки оборудования из Северной Америки для производства чипов выросли

Поставки североамериканских изготовителей оборудования для производства полупроводниковой продукции выросли на 30% по сравнению с 2019 годом, сообщил 21 сентября портал DigiTimes со ссылкой на исследование SEMI.

Компании из Северной Америки в августе 2020 года выставили счетов за свое оборудование на 2,65 млрд долларов. Годом ранее эта сумма составила только 2 млрд.

По словам президента SEMI, ассоциации производителей полупроводниковой продукции, Ажита Маночи, спрос на оборудование остается стабильным, несмотря на неопределенности, связанные с цепочками поставок полупроводников, и новые законодательные ограничения.

Напомним, министерство торговли США отозвало у Гонконга особый статус, дававший округу серьезные послабления при уплате торговых пошлин на импорт и экспорт продукции из Китая в США. Компании имеют крупные склады в Гонконге и использовали округ как перевалочную базу для логистики комплектующих. Специалисты предрекают серьезное перераспределение цепочек поставок компонентной базы по всему азиатскому региону и миру вообще.

Власти США ввели санкции против китайской Huawei, одного из крупнейших потребителей электронных компонентов для своей техники. Поставщикам запрещено отгружать компании продукцию, произведенную при помощи американских технологий и оборудования. Этот запрет касается практически всех производителей микросхем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER