Американцы потребовали признать Ку-клукс-клан террористической организацией

Более миллиона человек подписали петицию, требующую включения Ку-клукс-клана (ККК) в список террористических организаций в США, следует из данных на 14 июня на сайте change.org.

По данным на 12:00 мск 14 июня петицию подписали свыше 1 400 000 человек.

«Эта группа имеет давнюю историю убийств и запугивания людей по признаку цвета кожи и религии», — говорится в петиции. Исследования института Таскоги (Tuskeegee Instutute) показывают, что члены ККК линчевали 3446 чернокожих и 1297 белых людей.

«Чернокожие американцы больше всего пострадали от этой террористической группировки. Терроризм — это использование насилия и запугивания для достижения политических целей», — написано в петиции. И дальше авторы говоря, что если ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) названы террористическими организациями за их действия, то и ККК тоже подпадает под определение террористов.

ККК в настоящее время классифицируется как внутренняя экстремистская группировка, а не террористическая организация, поскольку закон США запрещает классифицировать любые внутренние группы в США как террористов. Группы крайне правых и сторонников превосходства белых, такие как ККК, защищены также Первой поправкой (о свободе слова).

За прошедшую неделю несколько петиций на Change.org, посвященных переименованию белой группы сторонников превосходства, стали вирусными. Вторая петиция под названием «Объявить ККК террористической организацией» получила более 100 000 подписей перед закрытием. Другая с таким же названием почти достигла своей цели в 200 000 подписей.

Четвертая петиция направлена на изменение закона об определении террористических организаций путем введения в действие нового закона — «закона Джорджа».

Протестующие в Миннеаполисе. США
Протестующие в Миннеаполисе. США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER