10
сен
2021
  1. Война идей
  2. Международная борьба с терроризмом
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Сирийский министр выступил с проповедью в Соборной мечети Санкт-Петербурга

Изображение: kaheel7, pixabay, cc0
Коран. Ислам
Коран. Ислам
Коран. Ислам

Проповедь в Соборной мечети Санкт-Петербурга прочитал министр по делам религии (вакхов) Сирийской Арабской Республики (САР) Мухаммад Абдель-Саттар Ас-Сеид 10 сентября, сообщает агентство SANA.

Выступая перед верующими, министр заявил, что Запад выставляет исламистские группировки, действующие в Сирии, представителями ислама. «Необходимо противостоять этому в сотрудничестве с религиозными объединениями России», — сказал Ас-Сеид.

Примерами таких группировок являются ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Братья мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заметил глава сирийского министерства.

Терроризм и экстремизм не имеют ничего общего с исламом, подчеркнул сирийский министр. При этом Сирия на протяжении всей своей истории была одним из лучших примеров братства между религиями и несла в качестве ценностей ислама открытость и умеренность.

«Сирийская Арабская армия вела и ведет битву для сохранения этого братства», — отметил Ас-Сеид.

Напомним, Соборная мечеть в Санкт-Петербурге является одной из мусульманских святынь. Здание было построено в 1920 году, его венчает голубой купол, находящийся в 39 метрах от земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER