В Кремле опровергли слухи о расширении миротворческой миссии РФ в Карабахе

Миротворцы в Карабахе
КарабахевМиротворцы
Миротворцы в Карабахе
Изображение: https://twitter.com/VRSoloviev/status/1328383427196973060/photo/1

Не путать задачи миротворческой миссии и гуманитарного центра в Карабахе призвал 25 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, действительно ли в Карабахе расширяется российская миротворческая миссия, Песков заявил, что это не так. Он заявил, что задачи у российских миротворцев и работников гуманитарного центра в Карабахе различные и их не стоит путать.

«С одной стороны, не нужно их полностью разделять, но и не нужно путать — чисто миссию наших военных миротворцев, которые стоят на линии соприкосновения конфликтующих сторон, с гуманитарным центром. Совместный гуманитарный центр, который открыт и функционирует там, набирает свои обороты. Разумеется, такое количество проблем, которые усугубились в связи с войной, — вот гуманитарный центр как раз этим и занимается, и все, что происходит, — это в этих рамках», — отметил пресс-секретарь президента.

Напомним, в рамках подписанного 9 ноября соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе Россия ввела в зону конфликта миротворческий контингент. К задачам российских миротворцев относится поддержание мира и контроль за соблюдением соглашения в зоне конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER