В Чебоксарах потомкам победителей 9 мая пришли «Письма с фронта»

Изображение: @ ИА Красная весна
Раздача фронтовых писем
Раздача фронтовых писем
Раздача фронтовых писем

Акция «Письма с фронта» в честь празднования 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошла в столице республики Чувашия Чебоксары 9 мая, сообщает ИА Красная Весна.

Акция состоялась в сквере у Национальной библиотеки рядом с памятником чувашскому просветителю Ивану Яковлеву. В этом месте происходил сбор граждан, школьников, курсантов, коллективов предприятий для участия в шествии «Бессмертного полка». Активисты рассказывали про акцию, читали письма людям.

Курсанты складывают военные треугольники
Курсанты складывают военные треугольники
треугольникивоенныескладываютКурсанты

В подлинных текстах писем советских воинов содержатся слова послания любимым и дорогим родственникам, о готовности отдать свои жизни и выполнить святой долг перед Отчизной. Так, командир советских разведчиков пишет, что находится в окружении, из десяти разведчиков осталось шесть человек, они взяли в плен двух фашистских полковников, против них бросили батальон. Командир пишет, что сдаваться живыми разведчики не намерены.

Собравшихся тронуло письмо-завещание девочки Кати к своему отцу с просьбой покарать гитлеровских кровопийц. Девочка писала с оккупированной территории. Узнав, что скоро ее отправят в Германию с немецким бароном, Катя твердо решила, что лучше умереть на родной земле, чем быть рабыней в немецкой неволе.

Жители Чебоксар и гости столицы республики с воодушевлением, трепетом и радостью получали послания из прошлого и складывали их в фронтовые треугольники. «Письма с фронта» проходит в Чебоксарах третий год подряд.

Впервые в этом году акция «Письма с фронта» состоялась и в селе Сидельниково и деревне Кокшамары Звениговского района Республики Марий Эл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER